InvestFuture

Apple ведет разработку электромобиля

Прочитали: 29

Корпорация Apple разрабатывает электромобиль, который напоминает мини-вэн, в рамках секретного проекта под названием Titan, сообщают Wall Street Journal и Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Команда инженеров из порядка тысячи сотрудников трудится в Калифорнии в отдельном здании. По форме электрокар от Apple напоминает мини-вэн. Возглавляет "автомобильное" подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

"Сейчас идет изучение различных типов автоматизированных механизмов, металлов и материалов, применяемых в производстве автомобилей", — цитирует газета источник. По данным WSJ, руководители Apple уже встречались с представителями ряда компаний, выпускающих комплектующие для премиальных автомобильных марок. "Кажется, им не нужна большая помощь от автопроизводителей", — сказал один из источников Reuters, пожелавший остаться неназванным. По его словам, "фруктовая" компания особенно интересуется запчастями и методами производства электромобиля.

Надо отметить, что Apple давно интересуется сферой электрокаров. Ранее, по сведениям СМИ, руководитель Apple Тим Кук встречался с топ-менеджерами крупных автопроизводителей, в том числе с Tesla Motors. Также известно, что о "яблочном" электромобиле мечтал еще Стив Джобс. По мнению экспертов, электромобили являются очень перспективной для Apple сферой.

Есть сомнения, что у Apple хватит ресурсов для создания качественного продукта. По большей части речь идет о кадрах и технологиях. Однако Financial Times подчеркивает, что Apple не обязательно будет самостоятельно проектировать все узлы и агрегаты: существует немало поставщиков комплектующих, которые готовы разработать какую угодно платформу.

Да и с финансами у купертинцев все в порядке. В настоящий момент Apple является самой дорогой компанией в мире, ее капитализация составляет $710 млрд. Кроме того, солидные запасы кэша позволяют Apple не скупиться на траты.

Представители Apple никак не прокомментировали сведения об автомобильном проекте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple ведет разработку

Поделитесь с друзьями: