InvestFuture

Банк Англии: ставки повысят быстрее, чем ожидается

Прочитали: 29

Банку Англии придется начать повышение процентных ставок раньше, чем инвесторы ожидают этого, так как инфляция восстанавливается с текущих низких уровней, отметил Мартин Уил, чиновник из центрального банка.

Уил, один из двух руководителей регулятора, которые голосовали за увеличение затрат по займам в прошлом году, заявил, что Банк Англии ожидает роста инфляции выше таргетированных 2% к середине 2017 г. и центробанку придется повышать ставки постепенно.

"По моему мнению, ставки буду повышаться несколько раньше, чем участники рынка ожидают этого теперь", - написал он в статье, опубликованной в издании Observer.

Ставки находятся на рекордно низком уровне 0,5% с начала финансового кризиса шесть лет назад, и инвесторы полагают, что они останутся такими еще один год из-за низкой инфляции, так как экономика идет к сильнейшему росту за десятилетие.

В четверг Банк Англии повысил возможность дальнейшего снижения ставки, если инфляция останется очень слабой в течение длительного периода, хотя Марк Карни заявил, что банк будет повышать процентные ставки в дальнейшем, а не снижать их.

В официальном письме министру финансов Великобритании Джорджу Осборну глава Банка Англии отметил возросшие риски дефляции в экономике страны. В случае отклонения инфляции на 1% от целевых значений, объявленных центробанком, глава Банка Англии обязан в письменной форме объяснять министру финансов причины произошедшего.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии: ставки

Поделитесь с друзьями: