InvestFuture

Объемы разведки нефти упали до минимума за 20 лет

Прочитали: 24

Объемы новых запасов нефти и газа, обнаруженные в прошлом году, стали минимальными по крайней мере за последние 20 лет, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании IHS.

Показатель не учитывает сланцевые и другие наземные месторождения в Северной Америке.

В 2014 г. были обнаружены новые запасы нефти и газа в объеме примерно 16 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Тем самым показатель сокращается четвертый год подряд, что является самым длительным периодом негативной динамики с 1950 г.

В прошлом году не было обнаружено ни одного крупного месторождения, то есть с запасами более 500 млн б. н. э.

Сокращение разведки может привести к ухудшению ситуации с поставками на мировой рынок, так как спрос на топливо в будущем будет расти, пишет The Financial Times. Так как от разведки до начала добычи на месторождении требуется несколько лет, то сокращение резервов скажется на поставках после 2020 г.

"Число разведанных запасов и их объем снижаются достаточно тревожными темпами", - заявил Питер Джексон из IHS.

Число разведочных и оценочных скважин в мире упало в 2014 г. на 1%. IHS ожидают дальнейшего сокращения расходов нефтегазовыми компаниями.

По мнению Джексона, сланцевая революция сыграла ключевую роль в падении мировых цен, создав переизбыток предложения топлива на рынке, однако объемы добычи такой нефти по-прежнему остаются незначительными в мировом масштабе. На них приходится всего около 5% общемировой добычи нефти.

По последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, которая отслеживает еженедельные изменения количества действующих нефтяных и газовых скважин в Северной Америке, число действующих нефтяных скважин в США упало на 84 до 1 056 единиц. Это минимальный показатель с августа 2011 г. Количество действующих нефтяных скважин в США достигло своего пика в октябре 2014 г. на отметке 1 609 единиц.

Кроме того, Baker Hughes заявила о дальнейшем снижении количества работающих в США буровых установок до минимума с августа 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объемы разведки нефти

Поделитесь с друзьями: