InvestFuture

Байден: выборы 2016 г. обойдутся кандидату в $2 млрд

Прочитали: 47

Если вы полагаете, что последние президентские выборы в США были затратными, дождитесь новой гонки.

Выступая в Де-Мойне, штат Айова, вице-президент Джо Байден, назвавший себя потенциальным кандидатом в следующем году, заявил, что на выборах 2016 г. предвыборная кампания каждого кандидата обойдется в $2 млрд.

Если подсчеты Байдена окажутся верными, цифра составит примерно в два раза больше суммы, которую Барак Обама и Митт Ромни израсходовали в ходе гонки 2012 г.

Федеральная избирательная комиссия проанализировала данные Центра открытой политики и заключила, что расходы кампании Обамы составили $1,1 млрд. Общая сумма включает расходы на кампанию по переизбранию Обамы, Демократической партии и внешних групп.

Ромни потратил больше $1,2 млрд. Эта сумма включает расходы по кампании Ромни, Республиканской партии и внешних групп. Байден также выступает за государственное финансирование президентских выборов.

Выступая в Айове, Байден активно продвигал план, изложенный Обамой в докладе Конгрессу США о положении в стране. Вице-президент также воспользовался мероприятием в Университета Дрейка, чтобы заявить о программе кандидатов от Демократической партии на выборах 2016 г., без упоминания чьего-либо имени.

“Идти вперед на основе того, что мы уже сделали”, - отметил Обама, напоминая о работе своей администрации.

Хиллари Клинтон является ведущим претендентом на выдвижение от Демократической партии в 2016 г., хотя она до сих пор не объявила свою кандидатуру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Байден: выборы 2016 г.

Поделитесь с друзьями: