InvestFuture

Безработица в Турции продолжает расти

Прочитали: 71

Уровень безработицы в Турции вырос до 10,7% в ноябре с октябрьских 10,4%, показали официальные данные, опубликованные 16 февраля.

В стране 25, 8 млн человек были занятыми в ноябре, в то время как 3,096 млн. оставались без работы, свидетельствуют данные государственного института статистики. В ноябре 2013 г. уровень безработицы составил 9,9%.

На валютном рынке Турции наметились признаки паники. За последнее время лира несколько раз обновила исторический минимум к доллару.

Глава государства Тайип Эрдоган недавно обрушился с критикой в адрес центрального банка. Именно регулятор президент назвал главным виновником замедления экономики и фактически заставил снизить процентные ставки.

Оценка долговых обязательств Турции со стороны S&P осталась прежней, на уровне "BB+". Это на одну ступень ниже инвестиционного рейтинга по версии S&P. Снижение прогноза по рейтингу означает повышенную вероятность понижения рейтинга в дальнейшем.

По оценкам экспертов S&P, "в Турции сложились условия повышенной неопределенности в финансовой сфере, что может привести к негативным последствиям для экономики страны и снизить ее долгосрочный потенциал экономического роста".

Добавим, что два других крупных рейтинговых агентства – Fitch и Moody's – сохраняют оценку долговых обязательств на инвестиционном уровне. Агентство Fitch повысило рейтинг Турции до "инвестиционного" – в 2012 г., Moody's – в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Турции

Поделитесь с друзьями: