InvestFuture

"Белоруснефть" прорвалась на рынок Эквадора

Прочитали: 23

"Белоруснефть" займется разработкой месторождения "Армадильо" в Эквадоре, сообщает компания. В 2012 г. "Белоруснефть" приступила к сейсморазведке месторождений в этой стране.

Месторождение "Армадильо" расположено в провинции Напо (восток Эквадора)."Речь идет о разработке месторождения "Армадильо". Соответствующий контракт на предоставление сервисных услуг был подписан в феврале между эквадорской государственной нефтяной компанией "Петроамазонас" и консорциумом АО "Эквасервоил", который был образован в 2014 г. основным акционером, предприятием "Белоруснефть", и эквадорской инжиниринговой компанией "Эдинпетроль", - отмечает "Белоруснефть". Договор рассчитан на 15 лет.

"После передачи актива консорциуму АО "Эквасервоил" разработка будет вестись с использованием белорусских технологий", - подчеркивает белорусская компания.

Белорусская сторона рассчитывают в дальнейшем значительно увеличить добычу нефти с помощью вторичных и третичных способов повышения нефтеотдачи пластов, оптимизировать производство, геологоразведку, бурение и ремонт скважин.

"Белоруснефть" последние два года добывает в Белоруссии почти 1,645 млн тонн нефти в год, столько же намерена добыть в текущем году. В 2014 г. дочерняя нефтяная компания "Янгпур" добыла в России 134,9 тыс. тонн нефти, СП "Петролера БелоВенесолана" в Венесуэле - свыше 1,1 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Белоруснефть quot;

Поделитесь с друзьями: