InvestFuture

МИД: ЕС уже не контролирует санкционный маховик

Прочитали: 17

Новые санкции ЕС против России свидетельствуют о том, что Брюссель уже не контролирует движение "санкционного маховика" или желает убедить общественное мнение в эффективности санкций, заявил в понедельник МИД.

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате санкций ЕС.

Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС", - отмечает МИД.

В МИД "с недоумением ознакомились с вступившим в силу 16 февраля решением Совета ЕС по иностранным делам от 9 февраля о расширении есовского санкционного списка на ряд российских физических и юридических лиц".

По мнению Москвы, "Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве".

"Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", - заключает МИД.

ЕС в понедельник внес в "черный список" замминистра обороны Анатолия Антонова, первого замминистра обороны Аркадия Бахина, замначальника генштаба ВС России Андрея Картаполова, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, депутата Госдумы, руководителя столичного отделения КПРФ Валерия Рашкина, заместителя командира ополчения ДНР Эдуарда Басурина и некоторых представителей ДНР и ЛНР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД: ЕС уже не

Поделитесь с друзьями: