InvestFuture

В Банке Англии считают слабую инфляцию временной

Прочитали: 23

Слабая инфляция в Великобритании является временной, заявили представители Банка Англии Бен Бродбент и Мартин Уил.

При этом дальнейшее смягчение политики британским регулятором они оценивают как маловероятное.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни направил пояснительную записку министру финансов Великобритании Джорджу Осборну, в которой сообщил, что Банк Англии планирует реализовать ряд мер денежно-кредитной политики для восстановления инфляции в стране до 2% с текущих 0,5%.

По его словам, регулятор может снизить ставку с текущего рекордного минимума (0,5%) или даже возобновить выкуп активов в случае проявления понижательных рисков для инфляционного прогноза.

Однако Бродбент и Уил считают, что развитие ситуации по этому сценарию маловероятно.

Бродбент отметил, что отрицательные процентные ставки возможны, "однако мы не думаем, что эта мера будет использована в данный момент". Он считает, что следующим его шагом будет "подъем процентной ставки".

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, темпы роста потребительских цен в стране в январе замедлились до 0,4% - минимума с начала отслеживания этих данных в 1989 г.

По оценкам Банка Англии, через три года инфляция будет выше таргетируемых им 2% и составит порядка 2,2%. В 2015 г. темпы роста потребительских цен составят 0,5%, а не 1,4%, как предполагалось ранее, в следующем году - 1,8%, прогнозируют в ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Банке Англии считают

Поделитесь с друзьями: