InvestFuture

Цены на нефть устойчиво растут

Прочитали: 33

Цены на нефть повышаются во вторник. К 08:17 мск во вторник апрельский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожал на 1,059% до $62,05 за баррель.

Цена на фьючерсы на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к 08:21 мск на 0,46% до $53,2 за баррель.

В краткосрочной перспективе компании столкнутся с новой суровой реальностью. За последний год условия, в которых работают нефтегазовые компании, радикально изменились. Такие данные содержатся в обзоре нефтегазовой индустрии, сделанном PwC. Отрасль переживает избыток предложения и низкие цены.

В долгосрочной перспективе ожидается возврат к росту доходов. Нефтегазовая отрасль имеет цикличный характер, поэтому она несет особо тяжелые потери при любом экономическом спаде. Ряд руководителей нефтегазовых компаний уже говорят о сгущении туч на горизонте: 26% респондентов (на 16% больше по сравнению с прошлым годом) ожидают в течение следующих 12 месяцев спада мировой экономики, хотя другие 35% руководителей считают, что ситуация улучшится.

С точки зрения перспектив развития 29% руководителей компаний нефтегазовой отрасли выразили полную уверенность в росте доходов в течение следующих 12 месяцев. Говоря о перспективах на ближайшие три года, отметим, что большее число респондентов проявляют оптимизм, при этом 43% опрошенных полностью уверены в росте доходов своих компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть устойчиво

Поделитесь с друзьями: