InvestFuture

НБК зафиксировал вывоз капитала из Китая

Прочитали: 24

Несмотря на положительное сальдо торгового баланса и устойчивый приток инвестиционного капитала, банки Китая сообщили о больших объемах продаж иностранной валюты в январе, предполагая, что капитал выводился из страны в течение января.

По мнению аналитиков, валютные данные, опубликованные во вторник центральным банком, частично отражают снижение уверенности в национальной валюте на фоне спада в экономике, так как экспортеры и частные лица предпочитают держать накопления в иностранной валюте, а не переводить их в юани.

Они также отметили, что это стало очередным сигналом для Народного банка Китая, который должен будет компенсировать потерю этих средств за счет сокращения доли депозитов, которые банки должны держать в регуляторе в случае финансовых проблем.

Банки и регулятор сообщили о чистом объем продаж в 108,3 млрд юаней ($17,33 млрд), что несколько меньше, чем 118,4 млрд юаней, отмеченных в декабре, подтверждают данные центрального банка.

"Это отчасти связано с оттоком капитала", - отметил Це Доньминь, экономист OCBC в Сингапуре.

"Прямые иностранные инвестиции и сальдо торгового баланса были очень сильными в январе", -подчеркнул он, предположив, что такие высокие притоки должны заложить основу для чистых покупок.

Китай опубликовал отчет о профиците сальдо торгового баланса в $60 млрд в январе по сравнению с декабрьским профицитом в $49,6 млрд. Поднебесная привлекла в январе $13,92 млрд прямых иностранных инвестиций, что на 29,4% выше, чем в прошлом году, сообщило министерство торговли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НБК зафиксировал вывоз

Поделитесь с друзьями: