InvestFuture

Кризис: бюджет Петербурга придется сокращать

Прочитали: 20

Финансирование программы "Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга на 2015-2020 гг." сократят на 7,5 млрд руб. до 50,719 млрд руб. Такое решение принято во вторник на заседании городского правительства.

Сокращение финансирования связано с экономической обстановкой, отметил губернатор региона Георгий Полтавченко. "Данные предложения достаточно взвешенные, они направлены на сохранение всего начатого и обеспечения развития в перспективе. То, от чего можно отказаться", - подчеркнул Полтавченко.

В свою очередь глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов отметил, что сокращения коснутся строительства, энергетики и дорожной инфраструктуры.

В частности, городские власти сокращают финансирование по статье "реконструкция мостов и дорожных сооружений", но конкретный список объектов для выделения средств из бюджета утвердят отдельным документом. "Финансирование работ по строительству пересадочного узла и реконструкции Сенной площади сокращены на 3,24 млрд руб, что некритично, по мнению КРТИ (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга - ред.)", - отметил Котов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кризис: бюджет

Поделитесь с друзьями: