InvestFuture

Цена на новостройки в Китае продолжила снижаться

Прочитали: 18

Темпы падения цен на новостройки в 70 крупных городах Китая в январе ускорились на фоне слабого спроса со стороны потенциальных покупателей жилья, пишет The Wall Street Journal.

Средняя цена в прошлом месяце упала на 0,43% относительно предыдущего месяца после падения на 0,4% в декабре, сообщило Национальное бюро статистики КНР. До этого четыре месяца подряд темпы уменьшения замедлялись.

Средняя стоимость новых домов в январе относительно того же месяца 2014 г. сократилась на 5,1%, что стало максимальным падением за всю историю расчетов после падения на 4,3% в декабре.

Падение цен в январе в годовом выражении было зафиксировано в 69 из 70 крупных городов страны (в декабре - в 68). За месяц упала стоимость в 64 городах (в декабре - в 66).

Некоторые аналитики ожидают стабилизации ситуации в этом году благодаря снижению процентных ставок ЦБ и смягчению правил ипотечного кредитования.

По оценкам экспертов, на рынок жилья приходится около четверти ВВП страны, учитывая строительную отрасль, производство цемента, стали, товаров для дома и т. д.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на новостройки в

Поделитесь с друзьями: