InvestFuture

Минфин изучает идею об отчислении 1% зарплаты в ПФР

Прочитали: 31

Минфин изучает предложения об отчислении 1% от зарплаты работников в Пенсионный фонд России (ПФР) и отмене фиксированной части пенсии для работающих пенсионеров, если их ежемесячный доход в 2,5 раза превышает прожиточный минимум.

Минфин также изучает вопрос о повышении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин. Предложено ежегодное повышать пенсионный возраст на шесть месяцев. Однако Минфин "таких предложений не делал". "Это аккумулированные мнения экспертов. Решение будет принимать правительство", - заявил источник ТАСС.

"Эти мнения обсуждаются, но никаких официальных документов Минфин не составлял", но предложения изучает, пояснил источник. В частности, предложение о дополнительной налоговой нагрузке на доходы граждан (1% в пользу ПФР с заработной платы - ред.) выдвинул научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил ранее, что на встрече президента Владимира Путина с экспертами обсуждали вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Путин не стал ставить точку в этом вопросе и перенес обсуждение темы "на уровень рабочих форматов правительства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин изучает идею об

Поделитесь с друзьями: