InvestFuture

GE сокращает персонал на заводе в Петербурге

Прочитали: 23

General Motors намерена провести третью волну сокращений своих сотрудников на заводе в Санкт-Петербурге, заявил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Сокращение затронет офисных сотрудников, им предложат подавать заявления на увольнение по собственному желанию с выплатой пособий, уточнил Мейксин.

По его словам, на промышленных предприятиях Петербурга подлежат сокращению порядка 10 тыс. человек. При этом в городе открыты 8,6 тыс. вакансий в промышленности, что почти полностью покроет объем сокращений. "Реальной безработицы мы не увидим", - подчеркнул глава комитета.

На предприятиях Петербурга трудится порядка 350 тыс. человек, еще около 700 тыс. человек задействовано на смежных производствах.

В прошлом году завод General Motors неоднократно уходил в простой. Так, конвейер останавливали с 22 августа по 12 сентября, с 29 сентября по 6 октября, с 10 до 27 октября.

С октября 2014 г. предприятие перешло на работу в одну смену. В связи с переходом завод намеревался предложить пятистам из 2 тыс. сотрудников "компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон", отмечает "Интерфакс". Летом на петербургском заводе собирались начать сборку кроссовера Opel Mokka и возобновить работу в две смены.

Завод GM в Петербурге введен в строй в ноябре 2008 г. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и Trailblazer, а также Opel Astra. Модель Trailblazer выпускают способом крупноузловой сборки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE сокращает персонал на

Поделитесь с друзьями: