InvestFuture

"Газпром" купит трубы для "Силы Сибири" на $1 млрд

Прочитали: 39

Компания "Газпром комплектация" объявила сбор предложений на поставку труб большого диаметра (ТБД) для газопровода "Сила Сибири", предельная стоимость поставок - 67,866 млрд руб. (с НДС). Срок поставки - весь 2015 г.

Получателем труб выступает ООО "Газпром трансгаз Томск" - заказчик строительства магистрали.

"Газпром" 16 февраля отменил тендер на подготовку первого этапа строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) стоимостью 5,131 млрд руб. Тендер предусматривал выполнение работ первого этапа строительства ("объекты пионерного выхода") в составе стройки "Амурский газоперерабатывающий завод" для нужд "Газпром переработки".

"Газпром" выполнит все обязательства по поставкам газа в Китай. "Работы по Чаянде и "Силе Сибири" набрали высокий темп. Все обязательства "Газпрома", связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и полном объеме", - заверил ранее глава компании Алексей Миллер.

Строительство газопровода "Сила Сибири" идет по графику, строители готовят трассу трубы, отсыпают площадки для базы линейно-производственного управления и вахтового жилого комплекса в Ленске, пояснил Миллер.

По контракту строительство "Силы Сибири" займет четыре года. "Никакого пересмотра сроков не предусмотрено. В контракте предусмотрены различные ценовые сценарии. Мы помним, когда нефть была не $50, а $30, и ничего. Что нефть поднимется исходя из ситуации с балансом спроса и предложения, ни у кого сомнений на этот счет нет", - заявил ранее зампредправления "Газпрома" Александр Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: