InvestFuture

Цены на сырье упали до минимума с октября 2011 г.

Прочитали: 24

Цены на сырье снизились до минимальных за семь месяцев отметок.

Подобная динамика связана с негативным влиянием европейского долгового кризиса на промышленное производство, в результате чего спрос на сырье резко снизился. В первую очередь на цены давит рост опасений относительно замедления экономики Китая. Риск снижения потребления энергоресурсов в Поднебесной не позволяет ценам на сырье вернуться к отметкам, достигнутым в I квартале этого года.

Цены на нефть марки Brent рухнули до $104 за баррель на фоне риска усиления кризиса в Испании, а также из-за роста товарных запасов нефти в Китае. В апреле их объемы подскочили до максимума за семь месяцев, а запасы бензина достигли годовых максимумов.

Китай сократил объемы переработки нефти в апреле до минимальных значений с октября прошлого года на фоне планового ремонта нефтеперерабатывающих заводов и общего замедления роста промышленного производства. Спрос на нефтепродукты также снизился в результате первого за семь лет падения продаж автомобилей на 1,3% в I квартале текущего года.

Не менее негативную динамику демонстрируют цены на никель, которые теряют более 1,35% и торгуются у отметки $16326 за тонну. Цены на алюминий просели более чем на 1,26% до $1990 за тонну.

Индекс Standard & Poor's GSCI Enchanced Commodity, учитывающий динамику цен 24 видов сырьевых товаров, за последний месяц потерял чуть менее 10% и торгуется у самого низкого значения с 10 октября 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на сырье упали до

Поделитесь с друзьями: