InvestFuture

Банк Индонезии понизил ключевую ставку до 7,50%

Прочитали: 22

Банк Индонезии понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,50% на фоне ожиданий падения уровня потребительских цен в стране.

В конце декабря правительство понизило цены на топливо в связи с сокращением мировых цен, в связи с чем инфляция упала до 6,96% в январе с 8,36% в декабре.

По словам главы банка Индонезии Агуса Мартовартоджо, регулятор ожидает, что темпы инфляции продолжат ослабевать до 3% к концу года.

Напомним, темпы увеличения экономики Индонезии в 2014 г. замедлились до минимального уровня за пять лет на фоне падения цен на сырье и уменьшения объема инвестиций.

Согласно официальным данным ВВП страны в прошедшем году вырос на 5,02% по сравнению с 5,58% в 2013 г.

Замедление ВВП обусловлено недостаточными инвестициями в инфраструктуру в течение многих лет, падением цен на сырье, а также завершением программы количественного смягчения (QE) в США, отмечают эксперты.

По словам президент Индонезии Джоко Видодо, занявшего этот пост в октябре 2014 г., власти страны придерживаются целевого показателя роста ВВП в 2015 г. на уровне 5,7%. Президент пообещал ускорить реализацию ряда транспортных проектов, увеличить выручку бюджета от сбора налогов, а также сократить бюрократические препоны для привлечения инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Индонезии понизил

Поделитесь с друзьями: