InvestFuture

МЭР одобрило продление дачной амнистии до 2018 года

Прочитали: 59

Министерство экономического развития России дало положительный отзыв на законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2018 г.

По данным пресс-релиза МЭР, в министерстве считают приемлемым продление срока упрощенной регистрации на объекты индивидуального жилищного строительства.

"Минэкономразвития России подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект отзыва на законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года.
По мнению специалистов ведомства, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года. Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на земельных участках, расположенных в границах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов, что в свою очередь позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости".

Закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 г ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"). В его рамках предусмотрен упрощенный порядок оформления прав на участки, выделенные гражданам в 1992-1998 гг., а также расположенных на данных участках объектов недвижимости.

В действующей редакции закона срок "дачной амнистии" заканчивается 1 марта 2015 г. Принятие законопроекта продлит упрощенный порядок оформления права на участки и объекты недвижимости на них еще на три года. Законопроект будет рассмотрен Госдумой на пленарном заседании 20 февраля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР одобрило продление

Поделитесь с друзьями: