InvestFuture

Смерть нашла очередную жертву среди банкиров

Прочитали: 23

В финансовом секторе продолжается череда самоубийств и трагических смертей. Екатерина "Кейт" Матросова, трейдер BNP Paribas, погибла во время одиночного восхождения в горах американского штата Нью-Гемпшир.

По сообщениям ряда американских СМИ, Матросова планировала совершить одиночное восхождение по вершинам так называемого Президентского хребта, расположенного в Белых Горах, в округе Коос штата Нью-Гэмпшир.

Муж Матросовой, вице-президент банка JP Morgan Чарли Фархуди, в воскресенье, 15 февраля, довез ее до базы возле горы Мэдисон. Матросова собиралась в одиночку подняться на гору Мэдисон, а после подняться на вершины гор Адамс, Джефферсон и Вашингтон.

В тот же день она подала сигнал бедствия через портативный аварийный маячок. Однако спасатели не смогли сразу добраться до нее из-за ураганного ветра (около 170 км/ч) и сильной метели. Кроме того, как выяснилось, аварийное устройство передало неточные координаты с погрешностью в несколько километров.

Поисковая группа обнаружила Матросову лишь во второй половине понедельника, 16 февраля. Женщина замерзла насмерть, ее нашли на перевале между горами Мэдисон и Адамс.

В комментариях местному телеканалу WMUR-9 егерь Джим Госс, участвовавший в поисковой операции, отметил: "К сожалению, мы не смогли найти ее сразу из-за плохой видимости и неточных координат. Температура в эти дни опускалась ниже 30 градусов [по Фаренгейту] (ниже минус 35 градусов по Цельсию), порывы ветра на склоне хребта превышали 100 миль в час (170 км/ч). При совершении переходов в подобных условиях необходимо пережидать непогоду в более защищенной местности, а не на открытом перевале. В подобном месте ошибки могут очень дорого стоить".

Ряд СМИ (в частности, NY Daily News) отмечают, что уроженка Омска, переехавшая в США в 2002 г., увлекалась экстремальным туризмом: сплавами по горным рекам, скалолазанием и альпинизмом.

По данным Комиссии по регулированию финансовых рынков (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA), до перехода в BNP Paribas Матросова в ходе своей карьеры работала в Beach Capital, Morningstar и JPMorgan.

Кто продолжает убивать банкиров? 14 смертей за год Охота на банкиров: еще одна загадочная смерть

В 2014 г. в финансовом секторе произошла серия трагических происшествий, многие из которых произошли при невыясненных обстоятельствах. В феврале 2015 г. эта серия продолжилась.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Смерть нашла очередную

Поделитесь с друзьями: