InvestFuture

Баффетт избавляется от нефтяных активов

Прочитали: 48

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффетту, избавилась от доли в Exxon Mobil Corp. в IV квартале 2014 г., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы, направленные компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Berkshire Hathaway принадлежало 41,1 млн акций Exxon, средняя стоимость которых в 2013 г. составляла $90,86 за акцию. Тем самым пакет Berkshire Hathaway в американской нефтекомпании оценивался в $3,7 млрд.

Средняя цена акций Exxon в IV квартале 2014 г., когда Berkshire Hathaway продала свою часть, составляла $93,27.

Компания Баффетта также продала долю в нефтекомпании ConocoPhillips. При этом Berkshire Hathaway увеличила вложения в канадского производителя синтетического топлива Suncor Energy Inc. и нефтеперерабатывающую компанию Phillips 66.

Инвесткомпания Баффетта в прошедшем квартале приобрела порядка 6,5 млн акций IBM Corp., теперь ее доля в этой компании составляет $12,4 млрд.

Компания купила долю в 21st Century Fox Inc. и нарастила инвестиции в производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co.

Помимо этого, Berkshire Hathaway приобрела 1 млн акций автопроизводителя General Motors Co. и теперь владеет 41 млн бумаг компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт избавляется от

Поделитесь с друзьями: