InvestFuture

Eni продала "Газпрому" 20% South Stream Transport

Прочитали: 32

Итальянская энергетическая компания Eni продала "Газпрому" 20% акций South Stream Transport за 54 млн евро, отмечено в финансовом отчете Eni.

В 2014 г. Eni выручила от продажи активов 3,684 млрд евро, в том числе 2,16 млрд евро от продажи доли в Artic Russia, которой принадлежит 49% ООО "СеверЭнергия", владеющего лицензиями на разработку месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

В декабре 2014 г. "Газпром" заключил соглашения с Eni, Wintershall и EDF о приобретении у них 50% акций South Stream Transport B. V. и стал владельцем 100% акций компании.

South Stream Transport B. V. - совместная проектная компания по строительству морского участка газопровода "Южный поток", который предполагали проложить по дну Черного моря. Доля "Газпрома" в компании составляла 50%, Eni - 20%, французской EDF и немецкой компании Wintershall Holding GmbH - по 15%.

Президент Владимир Путин 1 декабря заявил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - подчеркнул Миллер, отмечает ТАСС.

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м российского газа в год.

Чистый убыток Eni в IV квартале 2014 г. увеличился в годовом выражении в 3,6 раза до 2,342 млрд евро, выручка снизилась на 10% до 26,832 млрд евро. Добыча нефти и газа увеличилась на 4,5% и составила 1,648 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Eni продала

Поделитесь с друзьями: