InvestFuture

СК: гастарбайтеры все чаще убивают, грабят москвичей

Прочитали: 20

Количество особо тяжких преступлений в Москве, совершенных иностранными мигрантами, увеличилось в минувшем году почти на 50%, заявил замруководителя Главного следственного управления СК по Москве Сергей Ярош.

"Всего иностранными гражданами и лицами без гражданства в 2014 г. в Москве совершено более 9 тыс. преступлений, то есть почти 25 ежедневно", - отметил Ярош и уточнил, что это на 15% меньше, чем в 2013 г., что "свидетельствует об активной политике городских властей и правоохранительных органов города в данном вопросе".

Первые три места по количеству совершаемых в Москве преступлений на протяжении многих лет занимают граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

"Вызывает тревогу высокий процент особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами. Их число увеличилось почти на половину. Если количество убийств незначительно снизилось, то количество изнасилований продолжает расти", - отметил Ярош. Больше всего таких преступлений совершают в Южном и Северо-Восточном административных округах, меньше всего - в Северном и Западном. "В целом раскрываемость изнасилований по городу составила 92%, что на 11% больше, чем в 2013 г.", - подчеркнул Ярош.

"Количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство, как и в позапрошлом году, продолжает снижаться. В прошедшем году оно сократилось более чем на 10%. Раскрываемость по убийствам составляет 83% от общего числа совершенных в Москве", - заявил Ярош.

"Наиболее криминогенными традиционно остаются Восточный и Южный административные округа. Значительный рост преступности отмечается на территориях Троицкого и Новомосковского округа", - отметил Ярош.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СК: гастарбайтеры все

Поделитесь с друзьями: