InvestFuture

Japan Post выходит на австралийский рынок

Прочитали: 33

Japan Post Holdings Co. приобретает австралийскую логистическую компанию Toll Holdings Ltd. за 6,49 млрд австралийских долларов ($5,07 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

Японская компания предлагает за акции Toll 9,04 австралийского доллара, что на 49% выше их стоимости на закрытие рынка во вторник.

Бумаги Toll на торгах в среду подорожали на рекордные 47% - до 8,94 доллара.

Благодаря новому приобретению Japan Post, работающая в сфере почтовых, банковских и страховых услуг, получает доступ к глобальной транспортной сети.

По словам главного исполнительного директора Japan Post Co., почтового подразделения компании Тору Таканаси, привлекательность Toll заключается в опыте последней в сфере M&A, а также ее зарубежные операции.

"Мы готовы рассмотреть дальнейшие сделки M&A в таких регионах, как Азия, Европа и Северная Америка", - отметил Таканаси.

Правительство Японии намерено приватизировать Japan Post в 2014 году, в рамках которого рассчитывает привлечь от 1 трлн иен ($8,4 млрд) до 2 трлн иен.

Холдинговая компания намерена направить средства от продажи банковского и страхового подразделений на выкуп у государства собственных акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Japan Post выходит на

Поделитесь с друзьями: