InvestFuture

Количество банкротств компаний в РФ быстро растет

Прочитали: 39

Количество российских компаний, которые становятся банкротами, устойчиво увеличивается последние месяцы. В 2014 г. число банкротств выросло на 20% до 14514, сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (bankrot.fedresurs.ru).

В январе на ресурсе появилось 917 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами, что на 17% превышает показатель в декабре 2014 г. (+ 28%). Декабрь стал рекордным месяцем по числу банкротств за все время работы реестра.

"В конце 2014 г. к процедурам банкротства стали чаще обращаться и кредиторы, и должники для разрешения временных финансовых проблем, - заявил председатель совета директоров правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский "Интерфаксу". - В прошлом году были приняты законы, которые усилили роль банков в процедурах банкротства и повысили эффективность продажи конкурсной массы. Все это свидетельствует как о возросшем доверии к институту банкротства, так и о глубине проблем в экономике".

Постепенное ухудшение финансового положения сказалось и на российском корпоративном секторе ("Мечел", "ЮТэйр" и другие). По данным Росстата, сальдированная доналоговая прибыль крупных и средних предприятий сократилась в январе-ноябре 2014 г. на 14,9% в годовом выражении. При этом в отдельные месяцы этот показатель падал в разы, отмечает Росстат.

Арбитражные управляющие раскрывают через Единый федеральный реестр сведения обо всех этапах процесса банкротств компаний, организаторы торгов сообщают о проведении торгов имуществом. Всего на ресурсе в 2014 г. проведено более 200 тыс. событий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Количество банкротств

Поделитесь с друзьями: