InvestFuture

Промтовары в России подорожали на 1,3%

Прочитали: 35

Цены производителей промтоваров в России в прошлом месяце повысились на 1,3% после подъема на 0,8% в декабре, уменьшения на 0,5% в ноябре, повышения на 0,3% в октябре, снижения на 0,8% в сентябре и нулевого роста в августе, сообщил Росстат в среду.

В секторе добычи полезных ископаемых оптовые цены в январе упали на 2,7%. В январе в добыче топливно-энергетических ископаемых отмечалось снижение цен на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования на 27,3%, на сырую нефть - на 7,2%. При этом на 10,4% подорожали услуги по добыче нефти и газа. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, на 12,8% повысились цены в добыче и обогащении руд цветных металлов, кроме урановой и ториевой руды, на 11,9% - железной руды.

В обрабатывающих секторах оптовые цены в январе повысились на 2,7%. В обрабатывающих производствах изменение цен в металлургии обусловлено их повышением на алюминий на 21,4%, прочие цветные металлы - на 18,1%, драгоценные металлы - на 16,8%, медь - на 15,8%, продукты прямого восстановления железной руды - на 13,9%, свинец, цинк и олово - на 11,8%, ферросплавы, кроме доменных, - на 11,7%.

В целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности на 30,0% подорожали целлюлоза и древесная масса, на 5,2% - писчебумажные изделия.

В производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака прирост цен на кормовой микробиологический белок, премиксы, кормовые витамины, антибиотики, аминокислоты и ферменты составил 12,3%, сахар - 11,2%, переработку и консервирование рыбо- и морепродуктов - 10,3%, растительные и животные масла и жиры - 9,6%, какао, шоколад и сахаристые кондитерские изделия - 8,5%, продукты мукомольно-крупяной промышленности - 7,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промтовары в России

Поделитесь с друзьями: