InvestFuture

Сбербанк не намерен сокращать персонал фронт-офисов

Прочитали: 41

Сбербанк пока не намерен сокращать сотрудников в своих отделениях, заявил вице-президент, директор департамента розничного обслуживания и продаж Сбербанка Анатолий Попов. "Во фронт-офисе не планируем", - отметил Попов.

Более того, учитывая увеличение количества клиентов, возможно точечное увеличение персонала офисов, добавил банкир. Вопрос оптимизации может возникнуть в 2017-2018 гг., если операции продолжат переходить в удаленные каналы.

"В феврале видим рост клиентопотока на 10%. Много операций по вкладам идет, люди размещают вклады", - пояснил Попов, отметив, что обычно февраль является более-менее спокойным месяцем. Количество менеджеров по продажам увеличилось в 2014 г. с 14 тыс. до 22 тыс. человек, а количество консультантов - на 6 тыс. человек.

Клиентопоток в офисах Сбербанка (не считая операции через банкоматы) увеличился в 2014 г. до 866 млн человек против 649 млн человек годом ранее, заявил Попов.

В 2015 г. Сбербанк намерен переформатировать 500-600 офисов против 1385 офисов в прошлом году. В городах-миллионниках доля переформатированных отделений составила в прошлом году 66%, в крупных городах (от 100 тыс. человек) - 75% офисов. Теперь переформатирование станет более точечным.

В 2014 г. переформатированы 28 офисов для VIP-клиентов "Сбербанк 1", всего переформатировано 80% таких офисов. Объем привлеченных от VIP-клиентов средств по итогам года составил более 1 трлн руб. Доля VIP-клиентов в общем депозитном портфеле выросла до 13% с 10% годом ранее.

По словам Попова, в начале года сократился спрос на кредиты со стороны населения после "гиперактивности" в IV квартале 2014 г. "Думаю, реальный рынок (по кредитованию - ред.) мы увидим во II квартале", - заключил Попов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк не намерен

Поделитесь с друзьями: