InvestFuture

Промпроизводство в США выросло на 0,2%

Прочитали: 30

Объем промышленного производства в США в январе расширился на 0,2% по сравнению с декабрем, сообщается в отчете Федеральной резервной системы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидание повышения на 0,3%. В декабре 2014 г. показатель снизился на 0,3%, а не на 0,1%, как было объявлено ранее.

Цены производителей в США (индекс PPI) в январе 2015 г. сократились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Темпы падения оказались самыми значительными с конца 2009 г., когда был начат расчет помесячного индикатора. В годовом выражении индекс цен не изменился.

На США вновь обрушилась непогода, в нескольких штатах введено чрезвычайное положение. Пока неизвестно, какой ущерб понесет экономика страны, но если ситуация повторится, то I квартал может вновь быть связан с падением ВВП.

Около года назад консенсус-прогноз предполагал, что в I квартале 2014 г. ВВП США вырастет на 2,2%. Это произошло даже несмотря на то, что сами экономисты испытывали трудности с тем, чтобы добраться до работы и домой.

Но всего несколько месяцев спустя стало известно, что ВВП в I квартале сократился сразу на 2,9%. То есть разница между прогнозом и фактом превышала 5%!

Итак, теперь ясно, что оценки по росту ВВП в I квартале сталкиваются именно с такими же проблемами, что и год назад. И это даже не включая в себя угрозу остановки портов на западном побережье, что может очень сильно навредить экономике США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в США

Поделитесь с друзьями: