InvestFuture

Ипотека США: в минусе и спрос, и ставки

Прочитали: 45

Очередной рекорд американской ипотеки. Ставки по кредитам сроком на 30 лет упали до 3.91%. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений. Для ипотеки сроком 15 лет процент также снизился с 3.26% до 3.23%.

Казалось бы, дешевые жилищные кредиты уже давно должны были поддержать рынок недвижимости США. Однако Ассоциация ипотечных банков США сообщает, что количество заявок на получение ипотеки на прошлой неделе уменьшилось на 1.3%. Активность ипотечных выплат снизилась на 1.5%. Покупка домов в кредит в годовом исчислении ушла в минус на 1.8%.

Проблемы на рынке все те же: банки далеко не всем желающим готовы дать добро на приобретение жилья.

Строгие ипотечные правила приводят к тому, что некоторые американцы и вовсе отказываются от идеи покупки нового дома. С другой стороны, ипотечные гиганты Freddie Mac и Fannie Mae, оказавшиеся под контролем властей в кризис, позволяют удержать сектор от раздувания новых пузырей. Стоит отметить, что, если вывести среднее арифметическое из количества заявок на получение ипотечных кредитов за последние четыре недели, оказывается, что рынок все-таки растет на 3.23%. Однако очевидно, что баланс между дешевой ипотекой и жестокими требованиями к заемщикам в американской системе пока не найден.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ипотека США: в минусе и

Поделитесь с друзьями: