InvestFuture

Американцы медлят с покупкой жилья

Прочитали: 23

Вторичный рынок недвижимости США никак не может выйти на стабильный рост. Количество контрактов на приобретение домов в апреле внезапно снизилось до минимального уровня за четыре месяца.

Национальная ассоциация риелторов сообщила, что индекс, отражающий динамику на рынке, снизился на 5.5% до 95.5 п., и это при том, что его мартовский уровень был пересмотрен в сторону понижения на 3.8%. Экономисты отмечают, что показатели по-прежнему значительно превосходят прошлогодние. Однако на фоне таких новостей сложно строить прогнозы. Так, экономисты, опрошенные агентством Reuters говорили о том, что в апреле количество контрактов выросло на 0.1%

Сегодня же вышли данные о состоянии ипотечного рынка США. Здесь тоже позитива мало: несмотря на то, что ставки по ипотечным кредитам в очередной раз опустились до рекордно низких уровней, количество заявок на получение кредитов снизилось.

Многие американцы должны выплатить банкам за свое жилье больше, чем оно сейчас стоит. Это так называемые владельцы "underwater mortgages" ("ипотеки, ушедшей под воду"). Они неохотно тратят деньги, и почти не поддерживают экономику, так как понимают, что к выплатам по кредитам нужно относиться очень серьезно. И все-таки ряд экспертов уверен в том, что рынок жилья в 2012г. впервые с начала кризиса внесет вклад в рост экономики США. Пока поверить в это сложно, ведь никакой стабильности в секторе мы не видим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы медлят с

Поделитесь с друзьями: