InvestFuture

"Газпром" сохранит инвестиции и при $30 за баррель

Прочитали: 28

"Газпром" выполнит инвестиционную программу даже при снижении цен на нефть до $30 за баррель, заявил начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Газпром" ранее утвердил инвестпрограмму на 2015 г. в объеме 840,4 млрд руб.

"Мы просчитывали и вариант развития компании при цене на нефть в $40, и даже и в $30. И хочу вас уверить, что и при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои инвестиционные планы. Даже при цене на нефть в $40, если бы она продержалась в течение этого года, мы в состоянии выполнить и реализовать ту инвестпрограмму, которую мы заложили в бюджете", - пояснил Круглов.

По его словам, все проекты будут реализованы, в т. ч. крупные - газопровод в Турцию, "Сила Сибири".

Как пояснил Круглов, инвесторы и партнеры уже не обращают внимания на рейтинги международных агентств, которые были понижены для России и национальных компаний в последнее время.

Ссылки по теме Цена экспортного газа снизится в 2015 г. в 1,6 раза

Total, Gaz de France и остальные партнеры "Газпрома" не выражают беспокойства и уверены в стабильном долгосрочном сотрудничестве, отметил главный финансист компании.

Минэкономразвития РФ в обновленном прогнозе на 2015 г. прогнозирует экспорт природного газа из РФ в дальнее зарубежье на уровне 2014 г. - 127,3 млрд куб. м, снижение его цены - в 1,6 раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: