InvestFuture

JPMorgan прекращает продажи фининструментов

Прочитали: 33

Крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase & Co. рассматривает варианты уменьшения объемов торговли некоторых инструментов, так как новые регулирующие нормы делают их менее прибыльными.

Главный исполнительный директор корпоративного и инвестиционного подразделения JPMorgan Дэниел Пинто уточнил в интервью агентству Bloomberg, что это не предполагает неминуемого выхода банка из капиталоемких видов бизнеса, таких как торговля инструментами на процентные ставки или первичное брокерство, а также не приведет к масштабному сокращению персонала.

Крупнейшие мировые инвестбанки, включая Credit Suisse и Morgan Stanley, сворачивают деятельность в секторе торговли инструментами с фиксированной доходностью, так как новые нормы, рекомендованные Советом по финансовой стабильности (FSB) в рамках G20, подразумевают повышение показателей капитала значительно выше докризисных уровней, причем на это воздействуют в сторону увеличения такие факторы, как объем международных депозитов, объем деривативов и связь с другими финансовыми институтами.

"Наш масштаб дает нам лидирующую позицию в этих видах бизнеса, даже когда другие отступают, - сказал Д. Пинто. - Но всегда есть пути рационализации и повышения эффективности".

JPMorgan в 2014 г. получил $25,3 млрд выручки от инвестиционного банкинга и торговли, что на $4 млрд больше показателя ближайшего конкурента. Однако рентабельность капитала (ROE) банка опустилась до 10% с 15% в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan прекращает

Поделитесь с друзьями: