InvestFuture

Индекс Nikkei достиг 15-летнего максимума

Прочитали: 37

Японский фондовый индекс Niikei достиг в четверг максимального уровня за 15 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,2%.

Рынки Гонконга, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура, Индонезии и Филиппин закрыты в четверг в связи с праздником.

На рост индекса позитивно повлияли сильные статданные, а также протокол январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), показавший, что руководство американского ЦБ не намерено спешить с подъемом базовой ставки.

Все больше чиновников Федеральной резервной системы выступают за сохранение минимальных ставок в течение длительного времени. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Если ранее большинство членов ФРС считали, что в скором времени будет необходимо начать повышать ставки, то на январском заседании подавляющее количество глав региональных ФРБ предложили ни в коем случае не спешить с повышением ставок.

Японский экспорт в январе 2015 г. подскочил на 17% в стоимостном и годовом выражениях, свидетельствуют официальные данные.

Темпы роста оказались самыми значительными за четыре года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали ускорение темпов роста экспорта до 13,5% с 12,8% в декабре.

Котировки акций японских банков растут в ходе торгов, подындекс финкомпаний в фондовом индикаторе Topix подскочил на 2,6%. С начала 2015 г. этот индикатор увеличился на 11%, тогда как в 2014 г. он упал на 3,1%.

Котировки Mitsubishi UFJ выросли на 3,1%, Sumitomo Mitsui - на 2,8%, Mizuho Financial - на 3,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс Nikkei достиг

Поделитесь с друзьями: