InvestFuture

Банк "плохих" долгов не будет кредитной организацией

Прочитали: 17

Банк "плохих" долгов не будет кредитной организацией, сообщил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, пока есть общее решение правительства и готовится концепция такой структуры. Многое осложняет отсутствие законодательной базы.

"Наша позиция была и осталась, и, наверное, такая же позиция у ЦБ и Минэкономразвития: необходимо это решать в комплексе с изменениями законодательства. Если и будет создана какая-то организация - это ни в коем случае не будет носить форму кредитной организации, которая должна будет иметь возможность привлекать средства юридических и физических лиц. Фразеология неудачная, но речь идет о некоем агентстве", - сказал Моисеев, говоря о планах по созданию банка "плохих" долгов.

В конце января 2015 г. правительство поручило Минфину и Минэкономразвития разработать проект создания банка "плохих" долгов.

Ссылки по теме МЭР опубликовал список системообразующих предприятий

"Эта мера, которая не направлена на докапитализацию банков, а направлена на решение проблем предприятий, это не классический банк "плохих" активов, при помощи которого капитализируют банки. Это будет связано с предотвращением банкротства крупных предприятий, у которых могут оказаться проблемы", - пояснял тогда замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

В первую очередь будут решаться проблемы 199 системообразующих банков и компаний из утвержденного ранее правительством списка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк  quot;плохих quot;

Поделитесь с друзьями: