InvestFuture

"Газпром" поставит газ в Донбасс как гумпомощь

Прочитали: 22

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины, который накануне Киев отключил от газоснабжения.

"Хотел бы, чтобы Минэнерго вместе с "Газпромом" подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме. В любом случае люди там не должны замерзнуть, поэтому подготовьте необходимые предложения", - сказал премьер-министр.

Как он пояснил, "по решению украинских властей - во всяком случае, пока не отмененному - и по их определенным действиям сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов (Донбасса) не поставляется газ. Несмотря на их призывы подключить этот газ, это не происходит".

Накануне ДНР и ЛНР сообщили об отключении украинскими властями от газоснабжения Луганской и Донецкой областей.

"Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски: краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой, которого цитирует Луганский информационный центр.

"Имеющего на территориях республик газа хватит до вечера", - утверждает главный инженер.

"Мы стоим перед необходимостью провести комплекс мероприятий по изменению потоков газа. Это возможно. Мероприятия разработаны, ждем решений", - подчеркнул он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: