InvestFuture

Акционеров Chevron беспокоит экология

Прочитали: 19

Акционеры, контролирующие 27% капитала сырьевого гиганта Chevron, пытаются заставить компанию уделять больше внимания вопросам экологии. Причем интерес этот в первую очередь прагматический.

Владельцы акций хотят знать о рисках, связанных с разработкой сланцевых месторождений методом "фрекинга" (гидроразрыва пластов). Их интересует, насколько серьезной силой стало движение против использования подобных технологий и как все это может отразиться на финансах Chevron. По предварительным данным, по итогам собрания акционеров, около 23% высказались в пользу назначения специального ответственного лица, которое будет заниматься экологической экспертизой бизнеса Chevron и оценивать риски, связанные с разработкой нефтяных и газовых месторождений. Однако год назад в пользу подписания соответствующей резолюции высказались 40% акционеров.

Напомним, что для Chevron вопросы, связанные с экологической безопасностью, в последнее время становятся все более актуальными. В конце прошлого года суд Эквадора признал компанию виновной в загрязнении вод Амазонки и наложил на нее штраф в размере $18.2 млрд. Бразилия выставила американцам штраф в $10.6 млрд за разлив нефти. Без выступлений активистов, протестующих против "экологических преступлений" Chevron, не обошлось и на этот раз. Они съехались в Сан-Рамон, где проходило собрание акционеров, чтобы в очередной раз напомнить менеджерам компании о том, что им не уйти от ответственности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционеров Chevron

Поделитесь с друзьями: