InvestFuture

Греция просит у Брюсселя продлить программу помощи

Прочитали: 28

Власти Греции в четверг направили официальную заявку о продлении кредитов, выделенных странами еврозоны, сообщил агентству Bloomberg источник в близких к кабмину кругах.

Новость подтолкнула греческие фондовые рынки к росту, основной индекс ASE вырос на 2,1%. Падение общеевропейского Stoxx Euro 600 замедлилось с 0,8% до 0,3%.

Просьба будет рассмотрена представителями стран еврозоны в четверг на встрече в Брюсселе. Согласно сообщению Financial Times уже есть признаки того, что эта просьба может быть отвергнута.

Министры финансов еврозоны смогут утвердить продление соглашения с Грецией, если в четверг на рабочей группе будет достигнут компромисс. Если заявка Греции будет отвергнута, то страна останется без внешней финансовой поддержки.

Ранее стало известно, что руководство ЕЦБ расширило финансирование греческих банков в рамках так называемой программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) с 65 млрд евро до 68,3 млрд евро, передает BBC со ссылкой на информированные источники. Греческие банки в итоге получат 3,3 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция просит у Брюсселя

Поделитесь с друзьями: