InvestFuture

"Газпром" изучает возможность закупки СПГ у Алжира

Прочитали: 38

"Газпром" расширяет присутствие на мировом рынке СПГ, компания изучает возможность закупок сжиженного природного газа (СПГ) у Алжира, сообщает "Газпром".

В четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер провел встречу с главой Sonatrach Саидом Сахнуном и советником министра энергетики Алжира Али Хашедом, стороны "затронули вопрос взаимодействия при реализации новых проектов в нефтегазовой сфере, в частности возможность сотрудничества в области поставок СПГ".

В 2006 г. "Газпром" и Sonatrach подписали меморандум о сотрудничестве, однако до реальных проектов дело не дошло.

Алжир заинтересован в разработке лицензионного участка "Эль-Ассель" в бассейне Беркин, расположенного в 500 км южнее столицы Алжира и в 150 км от центра нефтедобычи - города Хасси-Месауд.

Проект "Эль-Ассель" осуществляют "Газпром" и Sonatrach (49% и 51% соответственно). Оператором проекта выступает Gazprom EP International. С 2010 г. в рамках разведки и разработки участка проведена сейсмика 2D и 3D, пробурены шесть поисково-разведочных скважин.

Исследование этих скважин подтвердило наличие больших извлекаемых залежей углеводородов. На месторождении ведут оконтуривание залежей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: