InvestFuture

Германия намерена отклонить заявку Афин

Прочитали: 27

Министерство финансов Германии выступает за отклонение заявки Греции о пролонгации нынешней программы финансовой помощи Афинам, заявил представитель Мартин Егер Германии.

Он отметил, что в направленной в четверг заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации. По сути, Афины делают попытку получить бридж-кредит, не выполняя условия действующей программы.

Одним из таких условий, указанных в соглашении с международными кредиторами, является проведение политики жесткой экономии. Против этого шага выступает недавно избранный кабинет Греции во главе с Алексисом Ципрасом.

Если заявка Греции будет отвергнута, страна впервые с 2010 г. останется без внешней финансовой поддержки и уже в ближайшие недели может столкнуться с нехваткой средств для обслуживания долгов. При наиболее пессимистичном сценарии результатом такой ситуации может стать выход Греции из валютного блока.

Ранее стало известно, что руководство ЕЦБ расширило финансирование греческих банков в рамках так называемой программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) с 65 млрд евро до 68,3 млрд евро, передает BBC со ссылкой на информированные источники. Греческие банки в итоге получат 3,3 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия  намерена

Поделитесь с друзьями: