InvestFuture

Еврокомиссия: Франция может провалить бюджетный план

Прочитали: 15

Еврокомиссия предупреждает Францию: если срочно не принять меры, план по сокращению бюджетного дефицита будет сорван.

Комиссар по экономическим вопросам Олли Рен таким образом намекнул, что курс нового руководства страны и лично президента Франсуа Олланда может завести ее в экономический тупик. Париж настаивает на создании "стратегии роста" для европейских стран, но, по мнению общеевропейских властей, это не повод отказываться от взятых обязательств по уменьшению бюджетной дыры.

По прогнозам экспертов комиссии, дефицит бюджета Франции в 2013 г. сократится на 0.2%, то есть с 4.4% до 4.2%. А экономисты, опрошенные Reuters, и вовсе уверены, что дефицит вырастет и достигнет 4.6%. При этом сам Франсуа Олланд и министр финансов Пьер Московичи утверждают, что все поставленные ранее цели будут достигнуты. То есть уже в 2012 г. дыра в бюджете уменьшится до 4.5%, а в 2013 г. опустится до 3%. Этот уровень в еврозоне считается максимально допустимым.

Напомним, что Испания, скорее всего, получит от Еврокомиссии "отсрочку". Мадриду разрешили продлить программу экономии еще на один год. Таким образом, стране нужно будет свести дефицит бюджета к 3% лишь в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия: Франция

Поделитесь с друзьями: