InvestFuture

Виртуальное восстановление экономики США

Прочитали: 43

Экономика США успешно восстанавливается в течение последних нескольких лет после тяжелого финансового кризиса, который разразился в 2008 г.

Во многом такой динамики удалось добиться благодаря экстренным действиям Федеральной резервной системы США, которая вливала в экономику страны колоссальные объемы ликвидности с целью поддержать рынок жилья, потребительские расходы, финансовый сектор.

Однако в последнее время экономика США сталкивается с препятствиями, которые могут помешать этому процессу. Различные индикаторы свидетельствуют о вероятном начале замедления роста ВВП, "красные сигналы" поступают из разных секторов экономики страны.

Объем продаж строительной техники компании Caterpillar признан экспертами как один из опережающих показателей, поскольку за долгое время существования компании он снижался перед предстоящим спадом экономики США. В прошлом месяце объем продаж сократился на 14% в годовом выражении. Показатель сокращается уже рекордно долгий срок - 26 месяцев подряд.

В Caterpillar заявили, что ожидают 10%-го спада по объему глобальных продаж с $55 млрд в 2014 г. до $50 млрд в 2015 г. При этом в компании также прогнозируют, что в текущем году показатель прибыли на акцию сократится на 22% с $5,88 в 2014 г. до $4,60 в 2015 г.

В опубликованном пресс-релизе председатель совета директоров и генеральный директор Caterpillar Дуг Оберхельман поделился довольно скептическими ожиданиями по поводу перспектив компании в нынешнем году:

"Мы ожидаем, что мировая экономика сможет показать достаточно скромный рост в 2015 г. Сравнительно слабые темпы роста глобальной экономики и сохранение слабой динамики по сырьевым ценам – в особенности по нефти, меди, углю и железной руде – будут иметь негативное влияние на наши продажи. В частности, драматичное падение стоимости нефти, произошедшее в последнее время, является наиболее значимым фактором для снижения нашего прогноза по продажам и прибыли.
Текущий уровень нефтяных цен является серьезным негативным фактором для подразделений компании по транспорту и энергетике, а также для строительного бизнеса Caterpillar в нефтедобывающих регионах мира. Кроме того, с учетом низких цен на медь, уголь и железную руду мы также скорректировали наши ожидания по продажам оборудования и техники для горнодобывающего сектора. Мы также снизили наши ожидания по продажам строительной техники в Китае. Мы ожидаем, что в 2015 г. наши продажи в Китае будут более слабыми".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Виртуальное

Поделитесь с друзьями: