InvestFuture

Marathon Oil снизит капитальные затраты на $2,4 млрд

Прочитали: 26

Американская компания Marathon Oil объявила о повторном пересмотре планов по капитальным затратам в 2015 г.

Крупнейшие компании нефтегазового сектора продолжают объявлять о серьезных сокращениях по инвестициям в нефтедобычу и разведку. Концерн Marathon Oil, занимающий четвертое место в США по объемам добычи нефти, опубликовал обновленные планы по инвестициям в 2015 г.

В компании объявили о сокращении объемов капитальных затрат еще на 20% до уровня $3,5 млрд. Ранее, в декабре 2014 г., в Marathon Oil заявляли о снижении инвестиций из-за падения цен на нефть на 20% по сравнению с 2014 г., до $4,3–4,5 млрд. Объем капитальных затрат в 2014 г. составил $5,9 млрд. В своих комментариях к принятому решению генеральный директор Marathon Oil Ли Тиллман, в частности, отметил:

"На фоне продолжающейся неопределенности в ценах на сырьевые активы компания Marathon Oil приняла решительные меры для защиты наших возможностей и сохранения сильных позиций компании в нефтегазовом секторе".

Компания владеет нефтегазовыми активами в Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Америке. В США Marathon Oil ведет активную разработку месторождений в ряде крупнейших сланцевых формаций, в частности Баккен и Игл-Форд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Marathon Oil снизит

Поделитесь с друзьями: