InvestFuture

Группа "Мать и дитя" вернулась из офшоров в Россию

Прочитали: 26

Сеть клиник "Мать и дитя" планирует в течение 2015 г. перейти из кипрской юрисдикции в российскую и стать налоговым резидентом Российской Федерации.

Глава компании Марк Курцер рассказал о планах по переходу в налоговую резиденцию России в интервью ряду российских СМИ (в частности, агентству "Интерфакс"):

"Мы планируем в 2015 году быть уже налоговыми резидентами России, то есть в ближайшее время. Все наши активы – клиники, госпитали, недвижимость, оборудование – в России. Но мы были кипрским налогоплательщиком, а теперь становимся полностью российским налогоплательщиком. Чтобы не проводить делистинг с Лондонской биржи, головная компания холдинга "Мать и дитя" остается в кипрской юрисдикции, но при этом становится российским налоговым резидентом".

Курцер также отметил, что были проведены изменения в совете директоров компании: "В его составе теперь нет киприотов, теперь в основном это граждане России".

Одним из инвесторов "Мать и дитя" является Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В своих комментариях агентству "РИА Новости" глава РФПИ Кирилл Дмитриев позитивно оценил решение компании стать налоговым резидентом РФ.

"Мать и дитя" демонстрирует отличные темпы регионального развития. С момента IPO компании сеть клиник увеличилась в 2,5 раза. Мы позитивно оцениваем решение руководства компании стать налоговым резидентом РФ. Такой шаг повысит эффективность реинвестирования заработанной прибыли внутри холдинга и позволит направлять больше средств на развитие региональной сети".

Группа компаний "Мать и дитя" была образована в 2006 г. Марком Курцером. В настоящий момент она объединяет 22 современных медицинских учреждения в ряде российских регионов. У группы есть своя лаборатория, банк стволовых клеток и служба скорой помощи.

По данным информации на сайте компании, сеть клиник "Мать и дитя" принадлежит компании MD Medical Group Investment (MDMG), которая была зарегистрирована в 2010 г. на Кипре.

"Мать и дитя" воспользовалась изменениями в российском налоговом законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2015 г., когда начал действовать так называемый "антиофшорный закон", разработанный по поручению президента Владимира Путина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Группа  quot;Мать и дитя

Поделитесь с друзьями: