InvestFuture

Японский Nikkei обновил 15-летний максимум

Прочитали: 25

Японский фондовый индекс Nikkei 225 в пятницу обновил максимум за 15 лет (с мая 2000 г.) на фоне роста котировок акций производителей металлопродукции, сообщило агентство Bloomberg.

Индикатор вырос к 7:52 мск на 0,33%.

Рост японского индекса Topix составил 0,24% и находится на самом высоком уровне с декабря 2007 г. С начала недели он увеличился на 3,3% (самый существенный подъем в этом году) и завершает "в плюсе" пятую неделю подряд.

"Учитывая избыток ликвидности в мире и то, что японские акции начинают выглядеть прибыльно, после того как они прошли критическую отметку, инвесторы стали больше готовы к рискам", - заявил старший рыночный аналитик Rakuten Economic Research Institute Масаюки Досида.

Котировки бумаг Japan Display подскочили на 8,2% на сообщении производителя экранов для мобильных устройств о том, что он рассматривает возможность строительства завода по заказу американской компании Apple Inc.

Стоимость акций меткомпании Sumco Corp. увеличилась на 5,1%. В то же время рыночная стоимость крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group упала на 0,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японский Nikkei обновил

Поделитесь с друзьями: