InvestFuture

Рост сводного индекса PMI еврозоны превысил ожидания

Прочитали: 25

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 государств валютного блока в феврале повысился до 53,5 п. по сравнению с 52,6 п. в январе, подтвреждают предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали его повышения всего до 53 п. Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем.

Производственный PMI валютного блока в феврале достиг 51,1 п. против 51 п. в декабре, индикатор сферы услуг повысился до 53,9 п. с 52,7 п.

Средние ожидания экспертов для этих индексов составляли соответственно 51,5 п. и 53 п.

ВВП еврозоны в октябре-декабре 2014 г. увеличился на 0,3%, и, по оценке Markit, в начале этого года темпы подъема будут подобными.

"Несмотря на наблюдающийся долговой кризис в Греции, экономический рост ускоряется и выглядит обнадеживающим в ближайшие месяцы", - подчеркивает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Сводный PMI в ФРГ в феврале повысился до максимума за семь месяцев - 54,3 п. по сравнению с январскими 53,5 п. при среднем прогнозе рынка в 54 п.

Аналогичный индикатор во Франции подскочил до рекордного значения с августа 2011 г. и составил 52,2 п. против 49,3 п. в январе. Значение индекса находилось ниже отметки в 50 п. девять месяцев подряд. Экономисты ожидали его увеличения в феврале до 49,8 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост сводного индекса

Поделитесь с друзьями: