InvestFuture

Облигации США и Германии на пике популярности

Прочитали: 28

Ставки по 10-летним казначейским облигациям США находятся на 60-летнем минимуме.

Доходность американских бондов к этой минуте достигает 1,750%, хотя минимальная отметка за день – 1,642%. Доходность по 30-летним сегодня опускалась до 2,74% - минимум с октября 2011 г.

Аналитики отмечают, что, в связи с крайне нестабильной ситуацией в еврозоне и ростом доходности испанских и итальянских гособлигаций, инвесторы ищут более надежное место вложения средства. Таким инструментом являются стабильные в экономическом и политическом плане страны – США и Германия. Понижение доходности ставок сигнализирует о доверии к облигациям, а рост ставок говорит о возрастающих рисках.

Двухлетние облигации Германии, выпущенные на прошлой неделе, имеют нулевую доходность. То есть фактически Германия одалживает деньги беспроцентно. Доходность 5-летних бумаг – 0,5%, 10-летних – 1,750%, хотя за время торгов ставка опускалась до исторических 1,27%.

Напомним, что сегодня доходность облигаций Испании подскочила до рекордных 6,59% после новостей о рекапитализации Bankia на сумму в 19 млрд евро, для финансирования которого были выпущены дополнительные гособлигации. Стоимость кредитно-дефолтных свопов также резко выросла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Облигации США и Германии

Поделитесь с друзьями: