InvestFuture

Германия разрешит Греции выйти из еврозоны?

Прочитали: 29

Противостояние Греции и ЕС продолжается. На эту тему сегодня в СМИ было опубликовано немало противоречивых сообщений, после чего слово взял официальный представитель Мальты.

Министр финансов страны Эдвард Шиклуна заявил, что позиция Германии на переговорах с Грецией все больше сводится к тому, что позволить Афинам выйти из состава валютного блока.

"К сожалению для самой Греции, ее власти не знаю правила работы Еврогруппы", - заявил чиновник в преддверии начала встречи в Брюсселе. Он также выразил мнение, что терпение Германии уже достигло точки кипения, и они склоняются к тому, чтобы сказать грекам: "Хотите уходить, уходите".

Что ж, посмотрим чем на самом деле закончится сегодняшняя встреча. Ранее сегодня агентство Reuters публиковало сообщение со ссылкой на источники, что греки близки к подписанию соглашения, правда затем на лентах информагентств появилось другая новость, согласно которой греческие власти не сильно изменили свою позицию по сравнению с четвергом.

На лицо самый обычный информационный хаос, когда публикуются различного рода сообщения со ссылкой на непонятных никому источников, который в конечном счете либо опровергаются, либо просто оказываются не состоятельными. Что-то подобное можно видеть практически перед каждой важной встречей.

Любопытно также отметить, что в этот раз внимание привлекло высказывание представителя Мальты, что само по себе звучит как-то странно. Да, его слова несут в себе некоторую сенсацию, но вряд ли стоит придавать им большее значение, чем размер его страны.

Стоит также отметить, что заседание Еврогруппы сегодня было перенесено. Об этом в своем Twitter сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

К выходу Греции готовится и ЕЦБ

Немецкое издание Spiegel сегодня опубликовало материал, в котором пишет о подготовке Европейского центрального банка к выходу Греции и состава валютного блока. По информации Spiegel, сотрудники регулятора якобы пытаются смоделировать различные ситуации, чтобы в конечном итоге при выходе Греции можно было сохранить еврозону. МВФ в свою очередь считает, что выход Греции из еврозоны будет носить вполне управляемый характер. Кроме того, в МВФ уверены, что такой сценарий будет гораздо более затратным для самой Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия разрешит Греции

Поделитесь с друзьями: