InvestFuture

Цены на нефть завершают неделю снижением

Прочитали: 31

Цены на нефть растут, однако обе марки завершают снижением первую неделю за месяц на фоне сильного роста запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:50 мск выросла в цене на 1,09% до $60,87 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 0,65% до $52,17 за баррель.

Запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 7,7 млн баррелей до рекордных 425,6 млн баррелей. Темпы роста запасов более чем вдвое превзошли ожидания экспертов, опрошенных Bloomberg.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли до 46,3 млн баррелей, максимума с лета 2013 г.

Объем добычи нефти в США увеличился за неделю на 54 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 9,28 млн б/с, максимума с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 г.

Одна из ведущих американских компаний в сланцевом сегменте прогнозирует падение объемов добываемой нефти в США в текущем году.

Глава EOG Resources Билл Томас выступил с неожиданным для многих аналитиков прогнозом. До сих пор большинство экспертов заявляли, что, несмотря на сокращение капитальных затрат и резкое сокращение количества действующих буровых установок, объем добычи нефти в 2015 г. в США продолжит расти. С подобными оценкам, в частности, выступали в Международном энергетическом агентстве и Управлении по энергетической информации при Министерстве энергетики США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть завершают

Поделитесь с друзьями: