InvestFuture

Фондовые площадки Америки закрылись в минусе

Прочитали: 17

Фондовая Америка завершила торги в "красной зоне"

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -1,28% 12 419,86
S&P 500 -1,43% 1 313,32
Nasdaq -1,17% 2 837,36

Поводом для беспокойства на американских площадках послужили результаты опроса, проведенного в Греции, согласно которому большинство граждан страны выступают за пересмотр условий кредитования со стороны международных финансовых институтов. При этом греки понимают, что несоблюдение новых мер экономии может привести Афины к выходу из европейского валютного пространства. На вопрос, хотят ли греки сохранить евро, положительно ответили 81% респондентов.

Данные опроса свидетельствуют о неопределенности на предстоящих выборах в парламент 17 июня. Опасения западных инвесторов вызывают популярность радикальных партий, из-за политики которых Афины могут отказаться от европейской валюты.

Цены на бензин на американских АЗС падают уже полтора месяца – на 6,9% с апреля этого года, а нефть на Нью-Йоркской бирже на минимуме за 7 месяцев. Стоимость галлона находится на уровне $3,7, дизельное топливо тоже подешевело на 3,3% в годовом выражении.

Влияла сегодня на рынки также слабая статистика из Европы. Индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в мае до 90,6 п. - минимального уровня с октября 2009 г., с пересмотренных 92,9 п. в апреле. Падение индекса доверия связано с неопределенностью, связанной также с греческой проблемой.

Национальная ассоциация риелторов сегодня сообщила, что индекс, отражающий динамику на рынке, снизился на 5.5% до 95.5 п., и это при том, что его мартовский уровень был пересмотрен в сторону понижения на 3.8%. Экономисты отмечают, что показатели по-прежнему значительно превосходят прошлогодние. Однако на фоне таких новостей сложно строить прогнозы. Так, экономисты, опрошенные агентством Reuters, говорили о том, что в апреле количество контрактов выросло на 0.1%

Сегодня же вышли данные о состоянии ипотечного рынка США. Здесь тоже позитива мало: несмотря на то, что ставки по ипотечным кредитам в очередной раз опустились до рекордно низких уровней, количество заявок на получение кредитов снизилось. Ставки по кредитам сроком на 30 лет упали до 3.91%. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений. Для ипотеки сроком 15 лет процент также снизился с 3.26% до 3.23%.

Нефть марки WTI подешевела за день на 3,69%. Баррель техасской нефти стоит $87,41.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые площадки

Поделитесь с друзьями: