InvestFuture

Если Греция выйдет из еврозоны: новый облик драхмы

Прочитали: 45

Переговоры о продлении программы финансовой помощи Греции зашли в тупик. В Афинах и Брюсселе продолжают заявлять, что вариант выхода Греции из зоны евро не рассматривается. Однако в самой Греции уже созданы эскизы обновленного варианта греческой драхмы.

В интервью телеканалу France 2 в понедельник, 23 февраля, европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи заявил, что у европейских властей "нет плана Б" на случай выхода Греции из еврозоны: "Мы запретили даже рассматривать подобный план. Плана Б нет. Обычно, когда есть альтернативный вариант действий, это значит, что мы больше не верим в действие первоначального плана".

Тем не менее сами греки уже начали готовиться к возможному выходу из зоны евро. Дизайнер Павлос Ватикиотис еще в апреле 2013 г. представил вариант того, как могла бы выглядеть греческая валюта. Его работу опубликовал портал Protagon.

В своих комментариях Ватикиотис отметил: "Я начал рисовать купюры новых драхм в шутку... Но в итоге результат получился вполне серьезным! На мой взгляд, денежные знаки должны быть красивыми: это своего рода зеркало страны. Пожалуй, самый лучший вариант, когда на купюрах представлены выдающиеся люди страны. Не знаю, понадобится ли моя работа когда-нибудь. Может, Греция еще вернется к драхмам".

Корнелиус Касториадис, философ, экономист и психоаналитик греческого происхождения.

Мелина Меркури, актриса, певица, первая женщина, возглавившая Министерство культуры и туризма Греции

Одисеас Элитис, лауреат Нобелевской премии по литературе 1979 г.

Мария Каллас, одна из величайших оперных певиц XX века

Яннис Моралис, один из величайших художников современной Греции, представитель "поколения 30-х"

Георгиос Папаниколау, ученый, пионер цитологии и ранней диагностики ракового заболевания

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Если Греция выйдет из

Поделитесь с друзьями: