InvestFuture

Прибыль HSBC рухнула на 17%

Прочитали: 31

Прибыль до налогообложения банка HSBC заметно сократилась на фоне продолжающегося расследования в отношении сотрудников швейцарского подразделения банка, которые помогали богатым клиентам уходить от налогов.

Доналоговая прибыль HSBC по итогам 2014 г. упала в годовом выражении на 17% до $18,68 млрд. По итогам 2013 г. прибыль до уплаты налогов составила $22,5 млрд.

Результаты оказались намного хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что прибыль HSBC по итогам года сократится лишь до $21 млрд.

После публикации отчета котировки акций банка рухнули на 4,69%.

История вопросаЖурналисты базирующегося в Вашингтоне Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта SwissLeaks опубликовали сведения о более 100 тыс. тайных клиентских счетов на сумму свыше $100 млрд, показавшие, что клиентами HSBC были террористы и члены королевских домов, продавцы оружия и кинозвезды, скрывавшие денежные средства от налогов. Это стало самой крупной утечкой данных клиентов в истории банковской отрасли.
При этом HSBC заявил, что количество счетов подразделения private banking в Швейцарии уменьшилось с 30 412 в 2007 г. до 10 343 на конец 2014 г. Банк также отметил, что сотрудничает с властями по вопросам расследования потенциальных налоговых нарушений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль HSBC рухнула на

Поделитесь с друзьями: